Я, может...

Я, может, писал бы сегодня сатиру,
Но злоба и войны гуляют по миру.
Я, может, слагал бы сейчас анекдоты,
Но смех отобрали сплошные заботы.
***
И, сидя с блокнотиком зимней порой,
Хочу написать, что доволен судьбой.
Но новая строчка печальней и строже,
А ведь начинал я о том, что дороже.
***
Я знаю - добро у любого в крови,
И время придёт, напишу о любви.
О счастье семейном и дивной природе,
Но это потом, а  сейчас «по погоде».

Мариуполь 12.14г.


Рецензии