Земли далекий уголок

(про русских иммигрантов и кладбище Сент-Женевьев-де-Буа)

Земли далекий уголок,
Потомков русских упованье,
Ступаешь словно на порог
Вершины родины изгнанья.

Горят лампады тихо там
И за небесными вратами
Просторно бархатным цветам
Под православными крестами.

Здесь сосны трепетно шумят,
Вторя все службам поминальным
Не прервалась о них молва,
Хоть сей удел для них прощальный.

Всю боль разлук
С землей родной,
Степями южными и Доном
Вот преданы земле сырой,
Чужой росою напоенной.

Смотря всегда России вслед
Все с упованием-вернуться.
И пережив пучину бед
Смогли стерпеть и не преткнуться.

Лишь только здесь нашли покой
Где нет тоски, ни слез, ни плача.
Печальники Руси родной.
Что не смогли прожить иначе.

январь 2012


Рецензии