3а. Маме шалиах

  Исчезает в дали лебединая стая!
                Их прощальный привет звонко льётся с небес..
   -"Как мне жить без тебя, моя мама родная?!
                Как, без ласковых рук быть подобным тебе?".
   ..Жизнь моя пролетит до минуты конечной
                и,когда доживу до последних,до дней,
     Знай,что в сердце моём,ты-осталась навечно,
                лебединою песней, сыновьей моей!!
                ----  ----

        "О! разреши мне,Всевышний"  (3 б).  - Песня.
 
     1. -Я,тянулся ручонкой к тебе из пелёнок,
              Вечно жив у меня,нежный взгляд твой,в душе!
          Даже в старость свою,я-твой верный ребёнок,
              На конечном и трудном моём рубеже..
        ПРИПЕВ: " Мама,мама моя! Без тебя так тоскливо!!
                Скоро буду, в дали,я тебя вспоминать..
                -Разреши мне,Всевышний,из Ерусалима,
                Прилететь,чтобы вновь этот мрамор,обнять!!"
     2. Всё теплее гранит мне,под солнцем тем южным,
              Обнимаю его,глажу скорбной рукой..
         Становлюсь на колени.."Кому я был нужный?!"
                Остаюсь лишь,с тобою,моей дорогой!     ..ПРИПЕВ-тот же.
     3. Как завещано мне повторять буду Кадиш:
            Нам прощенья молить у Священной Стены!
         Вечно, мысленно я, буду гладить тот камень,
             Что стоит над тобой в знак дочерней Любви!!   ..ПРИПЕВ-тот же.
     4. ..Я-стою на коленях,у этой могилы..
             Эта исповедь маме, утешит мой путь..
         -Сединой,мою голову,густо покрыло..
                Шепчет теплый мне камень: "Лети, Не забудь!!"
                ПРИПЕВ: Тот же,но сначала:"Дорогая моя ..
                ---------   ----------
    


Рецензии