Любовь

В ее глазах –
Огонь и страсть,
Весенний звон
Под песнь капели,
С ней можно
Насладиться всласть,
А можно
Обрести потери.

Пройтись
По радуге-дуге
Промчаться с ветром
В чистом поле.
Томиться,
Словно пленники в неволе,
Иль  сгинуть
В столь несбыточной мечте!

В ее глазах
И нежность,
И желанья,
Свирепый нрав,
Когда она больна.
Полет мечты,
Коль чаща счастья!
И драма...
О, как она вольна!
*******************************
И я спросил ее тогда:
- Молилась ли,
душа моя?
Она в ответ:
- Зачем?
Ведь Я –
Свята!
И заглянув
В ее глаза,
Вдруг понял,
Что она права!
Ведь предо  мной
Была сама...
Любовь!
Любовь –
Что пламя
Яркого костра!


Рецензии