Поэтичское настроение

1.
В пору страдания Поэта посетила Муза.
Повисла на его плече, ворчит,
В нажиме синеглазой ручки лист скрипит,
Рождая боли слезные слога.

Сплелись в одном созвучье: злая доля,
Обида, боль, ненастье, да беда…
Померкла дивная природы красота,
Лишь тленье листьев, да слеза дождя.

На этом негативном фоне меркнет свет,
Ночь торжествует, Бес ликует,
Да тучи преграждают солнца свет -
В тисках кручины страждущий поэт.

2.
Совсем иная предстает картина,
Когда Поэт летает, в облаках паря.
И Муза-счастья веселит, пьяня,
А посему, в слогах Поэта – Красота.

Цветущий май, ковром зеленая трава,
Ручьев ликующие трели,
Из мрака вышли вековые ели,
Стрела Амура без конца, пронзает юные сердца.
 
На этом фоне радуга-краса,
Раскрыв природы семицветные врата,
Под сладкий слог счастливого Творца,
Встречает тех, кто в поисках добра! 
______________________________________
Отсюда вывод, стихотворная строка – тонка,
Когда несчастье у поэта, в ней тоска,
Когда же счастье –  красок слов игра,
А что же Муза… Муза - сводная сестра.


Рецензии