Амбивалентные чувства

Любовь и ненависть, добро и зло -
Из чаши Жизнь вкушаем мы сие вино!
Война и мир, бездарность и талант,
Сплетаются в единый, разноцветный бант!

Суждение имеем, вопрос отсюда – чье?
Никто не прокричал: "Правильно ль оно?"...
Отсюда апеллирование к силам большинства,
Но только к тому времени случается беда.

История не учит, ошибки в забытье,
Ходит ложь по миру, а правда в стороне.
Люди государевы выделывают ПА,
Не видя, как под ними горит сыра земля.

Как в клубок змеиный сплетается корысть,
Господа с кручины чужую губят жизнь.
Народная судьбинушка – кому она важна?!
Поэтому и стонет русская душа!

И я кричу: «Не надо, лишних антраша,
Уходить от сути, ненужных делать ПА,
Парить под облаками, плясать, когда Беда,
Амбивалентность чувств - русская хандра!

Какие нужно здесь еще сказать слова,
Когда вершатся мерзкие, темные «дела»,
Замысловатость фраз, кружится голова,
Всегда, когда нет дела, тогда слова, слова…
******************************************

Вот и я так мыслю, не надо антраша!
Разобраться, с думой, мерно в шаг идя,
С добротой в союзе, и вот уже тогда…
Только  снова кто-то крутит антраша!


Рецензии