Башня Никитина
Это Останкино. Башня Никитина
Здесь на земле уже долго живёт.
Памятник славы труда удивительный
Словно ракета стремится на взлёт.
Это создал человек замечательный,
Он из Сибири трудяга-мужик.
Думать и делать всегда обязательно,
Трудом добивался, к победам привык.
Эйфеля башенка, башенка Шухова
Сразу померкли – они победней.
Эта же в пол километра отбухала,
Вот раздалася, нельзя ль поскромней?
К нам приезжали, глядели, дивилися.
Как удалось это чудо создать?
В мрачном раздумьи потом удалилися.
Даа.Нам Россию теперь не догнать!
Даже с Японии косят глазами
Нам бы такую на острова.
Нет, мы не сможем, не сделаем сами.
Русские учат и учат слова.
Так появилось в Останкино чудо
Чудо создал нам мужик сибиряк.
Что её держит? Не будет ли худа.
Враз не поймут, не освоят никак.
Башня Никитина, вид поразительный,
Смотрит, красуясь, прямо в зенит.
Памятник, подвиг труда удивительный,
То, что всем видом поёт и звенит.
…….
Не сочиняешь про любовь?
Ну вы меня уж извините,
Хочу напомнить всем я вновь,
Что был великим инженер Никитин!
Свидетельство о публикации №114122707199