Тогда в сорк пятом... Георгиевская лента

 


 Тогда  в   сорок   пятом.


           Пришла  весна,
                Запела  птаха.          
Всех, заставляя  замолчать.
Под  этот  гимн,
              Солдат без   страха,
Пошёл  Россию   защищать.
 
Под  эти трели  он  мужал,
Под  этот  гимн  он  бил  врагов,
Пил  аромат  родных  лугов,
И  нежно  птахе  подпевал.

А,  Я,  не  только  летала,
Во  вражеский  тыл,
Я  солдат  сберегала,
От  братских  могил.

Я, не  только  держала
Связь  подполья  с  Землёй
У  врага  узнавала,
Что  задумал  злодей.
 
Я не  только  томилась,
В  застенках  врага,
Моя  кровушка  лилась,
От  его  сапога.

Я,  не  только  писала,
Письма  жёнам  домой,
Вмести,  с ними  рыдала,
Над  суровой   судьбой.

Я,  не  только  им   пела,
Песни  нашей  страны,
Я,  им  сердца  раскаляла,
Чтоб  врага  они   жгли.

Я,  в  тылу  подменяла  мужчину,
  На  себя,  взвалив  тяжести  воз.   
Я,  тогда становилась,  пружиной,               
Чтобы   быстрей   враг  ноги  унёс.

     А,  потом  в  сорок  пятым,
  Я  встречала   тебя,
В  платье  белом  не  мятом,
Чтобы   пела   Земля.

Я,  сегодня,  как  прежде,
Остаюсь в  строю.
  Ещё больше,  чем  прежде,
Жизнь, тебя  я  люблю.

Пришла  весна,  и  всё   цвету,
Мотылек познаёт  жизнь  в  лету,
Поёт  соловей  в  тишине,
Воспевая  жизнь  на   Земле!


Рецензии
Да, Виктор, я не нашла сразу ваше стихотворение. Конечно будем помнить, ведь в России нет семьи, которая не пострадала бы от этой войны. Пишите у вас хорошо получается. С теплом и благодарностью...

Татьяна Фролова 4   26.02.2015 13:59     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо.
С уважением

Виктор Сердюк 2   27.02.2015 16:45   Заявить о нарушении