Ночь в преддверье Рождества

(Из цикла "Стихомозаика")


Ночь в преддверье Рождества
Пахнет сдобой и корицей.
Не скрывая торжества,
Белый ангел приземлится,

Оставляя по пути
Свет в небесные чертоги,
И рассыплет конфетти
Из снежинок на пороги.

Ветер их поднимет ввысь,
В стёкла окон бросив лепо.
(В озорстве своём, кажись,
Не такой уж он свирепый).

Переполнится очаг
Волшебством, добром, восторгом!
Лунный лучик при свечах
Тихо спрячется за шторкой.

Где-то в призрачной дали
Сон, надев на звёзды маски,
Напевая «Ай, люли...»,
Свяжет бабушкины сказки.

27.12.14

Слова: чертоги, бабушка, очаг, свирепый, маски, конфетти, волшебный, восторг, призрачный, торжество.


Рецензии