мечты Венеры

разговорилась Венера
одиноко стоя в углу:
вот бы опять хоть одну руку мне,
я тебе ее протяну,

я твои музыкальные пальцы
                переберу,
как аккорды грустные сыграю
            в одну струну,

я теплом буду греть твоим
        розовеющий мрамор,
ты-тихонько стоять и смотреть
             на меня прямо,

приоткрою несмело глаза
с поволокою влажной,
я же женщина,хоть и камень,
    скажу отважно..

до утра ты побудь со мной-недотрогой,
густотою волос укройся,будто тогой,
мне подари частицу себя,
       своего сердца,
будет вновь до зари открыта
     любви дверца..

а на утро в углу опять
остывающий мрамор,и волос золотистых
    непокорная прядь..

      
 


Рецензии