Терпеть, смириться, позабыть

***
Всему итог положен свой по жизни,
Не каждый крик находит свой ответ.
Привыкли мы, шуметь в безумной тризне,
Когда причин для праздника и нет..
За смыслом смысл видит здесь свой каждый,
И правда здесь у каждого своя.
Но всем, увы, нам предстоит однажды,
В добре и зле познать всего себя.
Я столько раз стремился к своей цели,
Вставал и падал, падал и бежал...
Но всякий раз осозновал на деле,
Что не успел, ошибся, проиграл...
Боль неудачи сердце мне терзает,
Куда слабее призрака мечты,
Что травит память, душу распаляет,
Сжигает в пепел все мои мосты...
И надо мной судьба опять смеется,
Мне к счастью двери сложно отворить.
Но прочь печаль, и снова остается
Мне лишь терпеть, смириться, позабыть.
(2014)


Рецензии