Родителям родным навек

На пятилетие ухода родителей...
отца-Николая Трофимовича Терехова,
мамы-Зои Ивановны,
= Вечная Им ПАМЯТЬ!


Себя ж вы звали "старики",
А мой язык - не повернется,

Как может оборвать лучи,
насквозь светящееся солнце?

Как может крепкая лоза
быть равнодушна к винограду?

Как может чистая слеза
не поклонится водопаду?

И где границы у Любви?
В земле?
На крошечном кладбИще?

Но сердце
           Вас ДВОИХ отыщет,
ПРЕОБРАЖАЯ
                жар крови!
 
+   +   +   +   +   +   +

Назвал бы вас я "старики",
Да вот, язык не повернется;

Как может
         зеркало реки
собой затмить
             истоки Солнца?


Рецензии