Исповедь Сатане

Я вновь стою перед тобой,
В моих руках мечты ненужные.
Не вызывай меня на бой -
Я пред тобой не безоружная.

В моей душе живёт любовь,
А сердце чужим счастьем греется.
Разбить меня ты хочешь вновь?
Но чувство ветром не развеется...

Не знаешь кто я? Я твоя
Душа, что с неба кем-то сброшена.
Не обижайся на меня:
Я - все, что есть в тебе хорошее.

Теплом встречаю пустоту,
Любовью - боль, мечтой - отчаянье.
Я горе вижу за версту,
Его почувствовав нечаянно.

Не бойся, я не ангел, нет.
Я то, что рвет душой телесное,
То, что уму дает ответ
На нечто, в жизни неизвестное.

Я - плоть души, я - дух ума,
Я - тело мыслей в изречениях.
Не знает, верно, жизнь сама
Моей судьбы предназначение...

Скажи хоть слово, не молчи!
Перед тобой стою открытая.
Держу огонь твоей свечи
И твоё сердце не разбитое.


Рецензии
А разве сатане можно исповедоваться?!

Зоя Храмцова   24.01.2015 23:50     Заявить о нарушении