Украина! Родина моя!

Украина!   Родина моя!
Как пострадала ты сегодня...
Сегодня льется кровь твоя,
Сегодня плачут матери.

Я вспоминаю сорок первый,
Ушел мой брат на фронт тогда.
И похоронка в дом пришла,
Как горевала мать моя.

На то она была война...

Ну, а за что сегодня бой
Над нашей родиной святой?
Мы с вами вечно мирно жили.
За что детей мы хоронили?

И кто ответит за войну,
За пострадавшую страну,
За слезы наших матерей,
За наших братьев и отцов
И за убитых стариков?

Убей врага ты моего!
Убей врага ты своего!
Гони их прочь с земли моей!
Гони их прочь с земли твоей!
Гони их с нашей Украины!
В порыве гнева мы едины!

Мы не позволим никому
Топтать ногой cвою страну.
И перед нами есть пример,
Как в сорок первом, например
Как в Сталинграде и Варшаве,
Мы прикурить им всем давали.

За землю, родину мою
Отцы погибли в том бою.
От имени своих детей,
Всех украинских матерей
Остановитесь! Вас прошу!
Груз двести я вам перешлю...


Рецензии