Светлый лес моего января

Под ногами моими снег,
Я иду, в чудо веря едва.
А хотела счастливее всех
Быть вчера, но это слова.

Я иду, и снежинки летят,
Я поймаю их тёплой рукой.
Потеряла я то, что нельзя,
И мне трудно вернуть покой.

Я ждала долго этой зимы,
Чтобы душу свою остудить.
Чтобы знать, ложь - все мои сны,
Что я там не могла бродить.

Снег ложится на крыши домов,
Но в моих снах шуршала трава.
Я боялась тех страшных слов,
Я дышать тогда еле могла.

Но теперь всё вернулось назад
Густым снегом и связкой ключей.
Зря не верила, есть всё же ад,
Но не здесь, не в безумьи ночей.

И пусть мне не увидеть покой
В страшном сне, где живых уж не ждут.
Я в реальности этой с тобой
В дальний край всю тоску провожу.

Сколько бомб и сколько гранат
Прилетит, меня ранить спеша?
Каждый друг мой как будто мне брат,
С ним свободна моя душа.

И пусть злые подхватят мотив
Моей песни, и я засмеюсь.
В рамке пепел давно от картин,
Кто их жёг со словами "люблю"?

Моих песен вам просто не спеть,
Как до ваших я не опущусь.
Вы могли лишь за ночь постареть,
То ваш выбор, но я грущу.

Пусть ты скажешь - мороз не в вас,
Я застану тебя врасплох.
И подсветкой вспыхнет слеза,
Что гораздо сильнее всех слов.

Да, зима - это ад не для всех,
И кому-то она не мила.
Кто-то сердце греет в тепле,
Но продолжит плохие дела.

Всё равно в конце ясен финал :
У умерших внутри пустота.
Не того и не там ты искал
И не те предъявлял счета.

Человек, вспыхни вдруг на снегу,
Покажи, что живёшь ты не зря!
От тебя всё равно убегу
В светлый лес моего января.


Рецензии