катюша
Катюша
Когда гроза сгустилась над страной
И немцы шли нахально наступая
Вдруг в небесах раздался грозный вой.
Что было раньше показалось раем.
Всё заклубилось в огненном дыму.
Рвались снаряды будто кто-то градом
Пальнул их многочисленным зарядом.
Что это? В страхе немцы не поймут.
И фриц не выдержал такого града:
Скорее убегать на запад надо!
Но ног не чуял под собой.
И снова, снова нарастает вой.
Мой фюрер,это не порядок,
Не так воюют, что-то здесь не так.
Нам наступать конечно надо,
Но фрицев не хватает для атак.
Не ожидали мы, не знали
И вот назад, на запад побежали.
Но мало там осталось их,
Когда вдруг вой торжественный затих.
Те, что остались, доложили дружно:
У русских новое оружье.
Адольфу доложили тут:
Адольф, наш фюрер, нам большой капут.
Здесь не узнать фашистов смелых,
Уж слишком много обгорелых.
………………..
Но кто создал тележку для ракет
Нигде в воспоминаньях нет.
Здесь можно много привести примеров:
Кто первым так бабахнул? Флеров.
Но нет создателей , советских инженеров.
Их в википедии ищу и основательно грущу.
Свидетельство о публикации №114122706222