Северная весна

               
Весенний цвет,
Среди
Заснеженной пустыни -
Пробился.
Луч солнца
В этот день
Спустился, и -
Разлился.

Разлился,
Светом озарив,
Кристаллы снега.
И снег «растаял»,
блёсками искря!
Ни ветерка,
А небо! –
Гладь морская,
Синева!
Смеётся солнце,
Зайчиков даря!

Смеётся
Певчая капель,
Под плачем
Сохнущих сосулек.
Ликуй Весна!
И шапку снежную
Сорвал апрель,
Под ней –
Пожухлая трава:
«Ну, здравствуй!
Девица-Весна!»


Рецензии