Роза. Георгиевская лента

            
                Роза
                Он,  стоял,  прислонившись к берёзе,
                С  перекошенным  бледным  лицом.
                И,  струился парок  на  морозе,
                Покрывая   ресницы ледком.

                Люди шли, ускоряя  свой  шаг,
                Не взирая  на  него и  берёзу,
                А  к  глазам    подступал  уже  мрак,
                Майский  взрыв  и  на  клумбочке   роза.

                Вдруг, он   услышал, детский голос: "Дядь"               
                Ты  замерзнешь,  шёл  бы   домой!»,
                Но успел  он  берёзу  обнять,
                Как  тогда  был  ребёнку   стеной.
               


               


Рецензии