Накануне-2

Холодная замкнутость каменных статуй.
Недвижные позы, суровые лица.
Посланники вечности, что вам здесь надо,
На этой земле, где, быть может, я лишний?


Кружились беспечно фиакры и брички
В реликтном свеченьи земных пьедесталов.
В том мире, неспешном, всё было привычней
Гранитным послам, и послам из металла...


Клаксоны такси, грай и гром самолётов,
Роясь, вертолёты на темя садятся!
Теперь у бессмертных другая забота:
Войдя в новый век, устоять, не сорваться, –


Туда, где насилие, зависть и злоба...

Чугунные руки прижаты устало.
Нет-нет, успокойтесь, нейтронные бомбы
Не сбросят посланников вниз с пьедестала.


То всё, чтоб меня безошибочно скоро
Услать за пределы планеты навечно!..

Так вот почему так тревожно - сурово
У статуй, оживших, горбатятся плечи!


Начало века. Ст. Крупец, Брянск


Рецензии
Здорово и интересно,с уважением МИХАИЛ)

Михаил Румянцев 05   31.05.2015 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.