Муза

Муза вздохнула, взгрустнула, вспорхнула…
Рифма стоит, пустая строка!
О!, как незаметно в меня Вы вдохнули,
В звездной ночи ароматы стиха!

И как незаметно покинули сон мой...
- За то, что с тобой не хотел говорить?
Когда ты шептала в ночном изголовье,
А я не вставал, чтоб отблагодарить?!
..........................................
В поисках счастья, не смотря дальше носа,
Я плыл по теченью, казалось, тихой реки...
Теперь по-иному смотрю на просторы,
И сознаю чувство личной вины.

О, Муза!, Муза-Творчества!, Богиня!
Молю, придите,  я на веки Ваш!,
Я окончательно свой сделал выбор,
Служить строке, Ваш верный паж!


Рецензии
Служить строке своей рабыне.
Вам суждено теперь отныне.
А кто женился на рабе.
Тот будет сам с собой в борьбе!

Евгений Коньшин 3   05.01.2015 16:43     Заявить о нарушении
Рабы немы, мы ж - не рабы! Удачи в борьбе!

Артемий Орехов   05.01.2015 17:20   Заявить о нарушении