Гмновения...
Люблю я этих пташек, хоть убей!
Хоть взрослым стал, но помню те мгновения,
Когда взлетает стая голубей,
Захватывает дух и … тем не менее –
Прицелился, паскуда, свысока
(Тот сизый голубь снайпер был, наверное)
Тугой шлепок у самого виска
И я блин, отключился на мгновение.
Но мне терпеть такое не резон.
К чему на лбу вонючая отметина?
И в Сандунах не смыть такой позор,
И рашпилем никак не оттереть его…
Люблю весну, люблю я неба высь.
Люблю смотреть, как голубь в небе носится…
Но тут хоть матерись, не матерись –
Опять попал, теперь на переносицу…
Я вне себя от ярости дрожу.
И стыдно мне, и больно мне, и гадко мне…
На всякий случай я теперь хожу
С надёжным самопалом и с рогаткою.
Я испытал ещё один конфуз:
Прервав мои раздумья о великом,
Он мне загадил новенький картуз
За тыщу рэ, из местного бутика.
Как «Запорожец» я пошёл вразнос
После его очередного трюка,
Я крикнул: «У тебя, козёл, понос?
Да чтоб тебя заклинило, гадюка!»
И был наглец сражён мной наповал.
(С поносом не житьё, а только тление)
А я, счастливый, шёл и напевал:
Мгновения, мгновения, мгновения…
Свидетельство о публикации №114122705466