Колыбельная

Холодно и пусто. Кутаешься в плед.
В мыслях, как и прежде, полуночный бред.
Прошлое, туманом пред Тобой встает,
Но уже не верится, что оно Твое.

Шепчешь тихо-тихо: Господи прости,
Все его проступки, все его грехи!
Без дыханья слушаешь Господа ответ.
Ветер стонет рамой, а ответа нет.

Не сбежать, не спрятаться, с поля не уйти!
Это поле бранное у Тебя в груди!
По слезинке капает из Тебя Душа,
Ты поплачь родимая, что бы боль прошла!

Воешь колыбельную, баюшки-баю.
За него, сумела бы жизнь отдать свою!
Но мраморно-холодные любимые черты,
На руках покойника укачиваешь Ты...


Рецензии