Письмо не Татьяны не Онегину

Ну, здравствуй, я спешу к тебе с приветом...
Смотри, какой прелестный каламбур.
Возможно, утрудишь себя ответом
На весь мой нечитабельный сумбур.

Пишу письмо. И впрямь, чего же боле?
Я не Татьяна - просто схожий стиль,
Мне многовато лет для данной роли.
Пойду сама себя снесу в утиль.

Хоть вроде бы не старая кошелка,
Но тридцать за плечами, вот в чем соль.
По мне вздыхает пылью барахолка,
Да плачет нафталином антресоль.

И ни на том я свете, ни на этом.
Болтаюсь вечно где-то посреди.
Поклонница неизданных поэтов,
Ценитель ненаписанных картин.

Скребут мне кошки в праздник поздравленья
В тетради разлинованной души.
И ты мне напиши хоть оскорбленье,
Хотя бы "Идиотка!" напиши.

Я появилась вовремя, конечно,
Как раз в доперестроечном году,
В стране любви и радости кромешной.
С тех пор по жизни весело иду.

Я хохочу, когда мне тычут в спину
Об языки наточенным ножом.
Люблю сидеть, покуда не простыну,
Раздетая, под ледяным дождем.

Я очень позитивная особа,
Мое второе имя - Оптимизм.
Мне нравится, хотя и не особо,
Прогнивший до нутра капитализм.

Ты знаешь, я смоталась за границу,
А если быть точнее, за бугор.
Сейчас в мозгу немного прояснится,
И мы закончим этот разговор.

Ну,  в общем, ты все понял - я в ажуре,
В моем дому - один сплошной прованс!
Засим, должна откланяться в бонжуре,
И выразить глубокий реверанс.

P. s.
Пардон, ведь надо ж было так напиться!
Я, как всегда, сваляла дурака.
Теперь могу действительно проститься.
Ну, ауфвидерзеен. Тьфу! Пока.


Рецензии