кукушка чернилами через реку

густым обильным сытным слогом
как человек иль вол упёршись рогом
другие пишут или говорят
как будто это сон или наряд
скрывающий безмолвную окрошку
из всей амбивалентности эмоций
лежать на солнце под покровом снега
воочию просматривать просвет побега
подснежником подснежника покоцан
мой мозг от недостатка витаминов
в лимонном соке или апельсина
растут цветы, цвета и шершень с гладью
но более всего чарует лес
в котором перемешаны ветрами
снежинки с плотной завязью небес
идут дожди и стройные фламинго
размахивая крыльями-руками
на языке слюна и слово
в слово, всё в нём
и это взгляд коровы
пасущейся на том земном лугу
где нет людей волков или морозов
только художник вовсе не тверёзый
нарисовавший луг, корову, небо
и прод отряд по урожаю хлеба
но где-то где-то очень далеко
идёт пурга и с ней вдова клико
телёнок допил молоко и был таков
как все слова и слюни и фламинго
как дождь или собака динго


Рецензии
А вот таков был дивный бал,
художник молоко лизал...
Телята, волки и коровы
и снега нежные покровы...
:-)

Ольга Анисимова   20.01.2016 18:55     Заявить о нарушении
загадка про ветер?

Какой Такой Публикаций   20.01.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.