У нашей жизни...
ЗАЧЕМ РАСТРАЧИВАТЬ ЖИВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
ДРУЗЕЙ ТЕРЯТЬ - МЕНЯЯ НА ПРОГРЕСС,
ТЯНУТЬ РУБЛИ, ЗАБЫВ СВЯТОЕ УБЕЖДЕНИЕ!
ПОДАРОК ЖИЗНЕННЫЙ ЗАТАРИВАТЬ В КОМФОРТ,
И ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НАШ РАЙСКИЙ МИР В СТРЕМЛЕНИЯХ ПОРТИТЬ!
ИСКАТЬ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ КРУТОЙ КУРОРТ,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА И БЫТ В НЕЙ В СЛАСТЬ НЕ ПЕРЕСОРТИТЬ!
КОГДА ЗАГНЕШЬСЯ ОТ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ ТРУДА,
МОЗОЛЬ БОЛЬНУЮ ПРОЛЕЧИТЬ УЖЕ НЕ В СИЛАХ!
ТОГДА ЗАДУМАЕШЬСЯ - ГДЕ ЖЕ ТЕ ГОДА,
КОГДА АЗАРТНО КУВЫРКАЛСЯ НА МАЛЬДИВАХ!
ПРИШЕЛ ЧЕРЕД СКЛОНИТЬСЯ К МАТУШКЕ ЗЕМЛИ,
ЧТО БЫ ВСКОРМИТЬ ТЕБЯ СМОГЛА СВОЕЮ СИЛОЙ!
И НА БЫЛОЕ ТЫ С ВОПРОСОМ НЕ СМОТРИ,
ТАМ ПОРОСЛА ТРОПА И ТЫ ПРЕД НЕЮ - ХИЛЫЙ!
РАЗМАХ ХАЛЕННЫЙ ОСТАНОВИТСЯ С ТРЕХ РАЗ,
И КАК БЫ ПОМОЩЬ ПОПРОСИТЬ И ВСПОМНИТЬ ДРУГА!
НО ОТ ПОТЕРЬ НЕ ВНЯТНО ДРОГНУЛ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ,
НАПОМИНАЯ КАЙФ ПРОШЕДШЕГО ДОСУГА!
И КОВЫЛЯЯ В СТАРЫХ, СТЕРТЫХ БАШМАКАХ,
ПРИДЕШЬ В ЦЕРКОВНЫЙ ЗАЛ СКЛОНИВШИСЬ ПРЕД ИКОНОЙ!
В СКУПЫХ МОЛИТВАХ ПЕРЕЖЕВЫВАЯ СТРАХ,
ГЛАЗА ЗАКРЫВ ПРОШЕПЧЕШЬ ( ОТЧЕ НАШ ) СКВОЗЬ СТОНЫ!
И ПОМИНАЯ ВЗГЛЯД КАЗНЕННОГО ХРИСТА,
СРАВНИШЬ СВОЮ БЕЗДАРНО ПРОЖИТУЮ УЧАСТЬ!
КАК ПРОХОДИЛ ТЫ МИМО ЦЕРКВИ ВСЕ ГОДА,
СПЕШИВ ТУДА ГДЕ ПОДНИМАЮТ ТОСТ - ЗА ГЛУПОСТЬ!
МЫ ВСЕ ЗАБЛУДШИЕ НА ЖИЗНЕННОЙ ТРОПЕ,
ОНА У КАЖДОГО СВОЯ В ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ!
МЫ ВСЕ ПЫЛИНКИ В СУЕТЯЩЕЙСЯ ТОЛПЕ,
В ОПРЕДЕЛЕННОМ И ОТМЕРЕННОМ ТЕЧЕНИИ!
ТЕПЕРЬ НА ДВОР ОПУСТОШЕННЫЙ - ИЗ ОКНА,
ПОСМОТРИШЬ ВЗГЛЯДОМ С ВЫСОКА ЛЕТЯЩЕЙ ПТИЦЫ!
ТЫ ВДРУГ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ОДИНОКАЯ СТРУНА,
НЕ ЗАЗВУЧИТ И НЕ СПОЕТСЯ В ЗНОЙНОЙ НИЦЦЕ!
И ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ ВСКРЫТЫЙ ЖИЗНЕННОЙ РЕКОЙ,
О НЕМ БЫ КАЖДОМУ ПРИ ЖИЗНИ СВЯТО ПОМНИТЬ!
ЧТОБ УХОДЯ НА СВОЙ ОТМЕРЕННЫЙ ПОКОЙ,
ТЕБЯ БЫ ДОБРЫМ СЛОВОМ - КТО ТО СМОГ БЫ ВСПОМНИТЬ!!!
Свидетельство о публикации №114122705174
Мудро написано!
С добром Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 22.01.2015 10:18 Заявить о нарушении