Навеяло далёким...
Вижу новеньких домиков ряд
И трава возле речки скошена,
Значит будет за нею пригляд.
Я к себе отношусь всё строже,
Отработал и почерк и слог.
Для меня нету прозвищ дороже
Колбасёнок, Чапай и Горох.
Мне Змеёвка с Кукуевкой снится,
Дальний лес, Яропол и Провал.
И киндяковская больница,
Куда я с рассеченьем попал.
И напомнили годы звонко
О беде случившейся со мной.
Крайнев Толька, Луканов Лёнька
Привели чуть живого домой.
Бабушка чуть речи не лишилась,
Увидав окровавленный лоб.
Пред иконами долго молилась.
Боль прошла, лишь оставив озноб.
А на утро лошадь, запрягая,
Конюху шептала: "Торопись".
И меня тулупом накрывая,
Говорила: "Ты крепись,крепись"."
Уже внучки взрослые пытают,
Отчего такой шрам большой.
Пусть они того не испытают,
Что случилось далёкой зимой.
Свидетельство о публикации №114122705166
Дети наши и внуки растут...
Ну, а прошлое, это наука,
Счастья вам и, конечно, САЛЮТ!!!
С наступающим годом Козы!!! Пусть она принесёт только радость и гармонию!!!
С теплом!!!
Татьяна Анатольевна Соколова 29.12.2014 10:37 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 29.12.2014 09:55 Заявить о нарушении