Российскому поэту - Сергею Есенину посвящается...
Яркой кометой прошил небосклон,
Вспышкою солнца, слепящей...
Щедро природою был одарён,
Русский Поэт, настоящий!
Синь васильков отражалась в глазах,
Кудри - златая пшеница...
Пел о Руси в бесподобных стихах,
Пел так легко, словно птица!
Слава настигла ударом под дых;
Стал куролесить безмерно.
И захлебнулся поэт, и затих,
Он улетел, - англетерно*
Много воды с той поры утекло,
И времена поменялись;
Но всем наветам досужим назло,
Песни Поэта - остались!
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым",
Он же остался! Для нас - молодым...
декабрь 2015 год
* Англетер - гостиница в Ленинграде в 1925 году.
Свидетельство о публикации №114122704924