Кандалы

"Я счастлива!" - могу сказать я смело!
В словах моих не сыщешь доли лжи,
Ведь тленное земное мое тело
Не плен свободной пламенной души!   
Не узница своих "святых" законов,
Дешевой новой моды не раба -
Границ не расставляла я условных
И пленницей себя не нарекла!

Цепями свои жизни оковали,
Свободу заключили в кандалы,
И "Принцип" вы владыкою признали,
И "Принцип" до небес вы вознесли!
И тошно мне смотреть, когда больные
Безмерным самолюбием своим,
Вы с гордостью невиданной доныне,
Гремите кандалами пред другим!


Рецензии