Накануне

Крутит Воланд глобус, развлекаясь,
рыщет львом голодным по планете
и всё спорит с Богом, упираясь -
не твои, мои мол, люди - дети.

Растеряли божье дарованье,
жить, любя врагов, уже не смеют.
И все ближе День великой ночи
и последнее сраженье в этом свете.

Мир летит, затерянный в пространстве,
вроде кроха во Вселенной бесконечной,
но решается здесь, как это ни странно,
участь тех, кто жизнью выбрал вечность.

фото из сети


Рецензии