1а. растерял всю свою я ласку. Шалиах

  Стих писать захочу-заплачу, по- Есенински: горько и тихо..
      На душе, всё тоскою,значит,защемило мыслишки Лихо!
    Как засохшая ветка осины,карандаш заскрипит по бумаге:
          :"те глаза,что так сини,сини,мне-б стихами воспеть,бедолаге.."
     -Как Есенин, жать Джиму лапу,а в метели услышать скрипку!
         В кабаках падать спьяну на пол,Шаганэ,подарить бы,улыбку!!
   - "Но,иная моя судьбина: мне метель не поёт по циганский!..
       ..Лишь скрипит для меня осина -растерял всю свою я,ласку!"
                -----  -----
               1б.  ЧТО НАДО ЧЕЛОВЕКУ?
      Что надо человеку?-не поймёшь..По миру расползлись они,как вошь!
         Границы понастроили по свету..Изобрели машины,Интернеты..
     Хоть взяли у природы самый мизер:хлеб,масло,молоко и телевизор,
       а,так шумят везде,разинув рот,что "двинули науку мы,вперёд!"..
     ..Но МИР ещё-одна сплошная тайна: не влезли вглубь земли и океана,
  Ракетой,в атмосфере,сделав дырку,лишь крутимся у "шарика" в притирку..
   ..ЗАПОМНИТЬ НАДО:жизнь у всех,как миг:"гляди,родился-в шестьдесят:ста-рик"..
  И, как бы не старались захотеть,наступят мрак и тишь,покой и..смерть..
   -" Так что ж тебе,природная частица всё вертится и, неспокойно спится??!
       Ведь ясно, сколько надо для покоя:
                " Быть сытым и шатёр над головою" !!


Рецензии