я на выдохе имя твое

Я на выдохе имя твоё прошепчу тишине,
Разорвав на мгновенье задумчивость белой аллеи.
Небо скомканным эхом, в звенящей своей высоте,
Мне его повторит, преклонив мокрым снегом колени...
Да не нужно вот так - театральных заученных фраз.
Встань, прошу, отряхнись от промозгло-собачьей погоды -
Слышишь, небо, давай-ка, который, без счёта, уж раз,
Молча выпьем сто грамм леденяще-холодной свободы.
Опьянеем с тобой, залихватски разлив на двоих,
Этот снег вперемешку с внезапными горе-дождями.
Голос, видно  c мороза, совсем тишиною охрип,
Умирая на выдохе, имя любви повторяя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.