Зимние цветы
словно их коварство приласкать решил.
Белыми гвоздиками преподнёс Зиме,
словно извиняясь, подарил и мне.
Ты, Репейник – баловень, много знаешь тайн,
выведай разгадку и секрет узнай, –
под снегами белыми для кого Зима
прячет чувства сердца, да любви слова?
Красотой холодною обвила цветы,
а Репей – проказник, затаил шипы.
Никуда не денешься. Ты за всё прости,…
только иглы зимние жалят изнутри.
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №114122703887