Блюз одиночества...

Тихо мурлычет полночный блюз,
Синь за окном наклоня.
Не состоялся с тобою союз -
Где ты сейчас без меня?..

Звон гитарный вязнет в ночи,
Наверно ты тоже не спишь.
А за окном - снега соло звучит,
В инее серых крыш...

Зимняя ночь на двоих одна,
Звездный кружит хоровод.
В такт качается важно Луна,
Как в "медляке" плывет...

Стопку наполнит крепкий абсент
Некому душу согреть...
В smoke* сиреневом от сигарет
Мур** продолжает петь...

   Декабрь 2014г.

*smoke (англ.) - дым;

**Гэрри Мур - известный ирландский
блюзовый музыкант.


Рецензии
Под этот блюз
грустить приятно
Ночами,
только не понятно,
К чему такой союз? С улыбкой!

Раиса Слугина   04.04.2015 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.