Итоги. Мышьляльки. Зимние забавы
с вами ведущий Злобный Мышалет, и я с удовольствием поздравляю вас с новым годом и желаю счастья и здоровья.
Завершен конкурс стихов для детей на тему "Зимние забавы".
Объявляем победителей этого конкурса.
Первое место присуждается автору стиха № 11 Николаю Белозубову. Приз 400 баллов.
Вот текст этого замечательного стиха:
"Повезло..."
...Ниже,ниже!
Ниже,ниже!..
Полетели
с горки
лыжи!..
Через кочки,
через ямы,
Мимо папы,
мимо мамы,
Словно -
вырвались
на волю! -
Через речку,
через поле
Укатились -
не дойти,
И до завтра
не найти!..
...А Егорка?!
А Егорка -
Кувырком! -
еще на горке!..
И - лежит! -
не может встать...
...Хоть Егорку
не искать!
Второе место и приз 300 баллов присуждается автору Ирина Зуенкова и ее стиху № 12
"Снежинки"
Заметает белый снег
Грязные тропинки.
Вышел маленький Олег
Посчитать снежинки.
- Яз, да, тли, титыле, пять…
Как их ного, мама…
Зятла я пиду опять! –
Топает упрямо.
Третье место и приз 200 баллов присуждается автору Татьяна Голикова за ее стих № 7.
"Снеговики"
Снеговик Снеговика
Увидал издалека.
Тот печален, кривобок,
И ужасно одинок!
"Эй, братишка,не скучай,
Приходи ко мне, на чай!
Не растаешь, что с тобой,
Чай хороший, ледяной."
Почему грустишь? - "Да Вовка
Оторвал мой нос-морковку!"
-"Ты не огорчайся слишком,
Чем не нос - от елки шишка!
Хвойный запах от сосны...
Недалек приход Весны!
Солнце днем печет не очень,
Но приятней все же ночью."
Снеговик Снеговика
Даже насмешил слегка:
Видел он вчера во сне,
Что растаял по весне..
Ну, а что же снится детям?
Как в снежки играет ветер!
Как с друзьями у катка
Лепят все снеговика!
*******************
До новых встреч на нашей конкурсной площадке.
Свидетельство о публикации №114122703488