Сухой лёд и паёк у горла
Запретить
Гоголя?
Как запретить Гоголя?
А почему тогда его произведения не сжечь?
Ведь жёг же книги Гитлер
На кострах, восславив пламя.
-
Читайте мои стихи,
Там казачьей шашкой
Усеня мир,
По обычаю фрукты с мёдом.
Там под корень
Сумерки... в знак
Первозданности
Вечной природы.
Читайте мои стихи,
Они только для Вас,
И с мольбою цвета
Ранней весны, там, где мак
Раскрывается в поле,
Ветви ели там, ветви сосны
Припорошены талым снегом.
Дышит ночь там, и день,
Как гром среди ясного неба,
И город с эстакадами перемен
Освещает звёзды неоном.
Там колышется спелая рожь
Синим цветом под небосводом
Красок лета беглой строкой:
Провожай, но о встрече помни,
Будет щедрый август потом.
Там искусства малая горсть,
Сухой лёд и паёк у горла,
Ни запить, ни сделать глоток,
Когда вдруг совсем пересохло.
Читайте мои стихи.
Детским шёпотом хрупки
В них грёзы, жмутся губками
К нежной щеке тайн, и слов
Простых: «Может, скажите, кто Вы,
Для кого до первой звезды
Пост и сочево с сладкой кутьёю,
Когда в небе ранней зари
Появляются первые строки?»
Свидетельство о публикации №114122700341