Бездне

Какая  ты злодейка!
Я любил! 
А ты два раза мой шедевр удалила !
Но знай,  бездушное скопление  светил,
Я все равно им расскажу,  как дело  было.
Два раза значат  лишь,  что будет  третий,
Чем больше  неудач, тем больше  се'тей.

Я был  тогда так мал,  что борода
Моя плелась  за мной,  ей богу.
Я не любил стоять  тогда,
Как не люблю  сейчас дорогу.

Но я любил,  любил  смотреть  на вас,
Прекрасные, жестокие,  светила,
Любил  я шлейф  своих  проказ,
Любил  в своих  глазах  кусочки  мира.

В них  отражались  мириады  звезд,
Ах что там,  было  их того  поболе.
И я любил,  что нет тебе  границ.
И я любил  себя  на воле.

Я доверял  тебе свои  смешные  тайны,
А ты молчала  и внимала  строго.
Когда  терял  я  ориентир.
Твой свет  в  глазах,  указывал  дорогу.

И я смотрел,  смотрел и видел лишь
Величие  твоих  холодных  линий,
И безразличия  мне вверенную  тишь,
И шлейф твой  шелковый  и темно-синий.

Но я смотрел,  так долго,  что возможно
За это время птица Феникс сгинет.
И я смотрел  так мало,  что поди
За это время ужин  не остынет.

И вдруг я понял,  ты всегда во мне.
И наяву,  и в самом страшном сне.
И ты увидев,  изумление в глазах,
В которых только что твой отражался  свет.
Себя явила...
... Но меня здесь больше нет...


Рецензии