Луч солнца целует в губы

 Рассвет улыбается в окна,
   Сегодня опять на работу...
Ты смотришь, прищурившись сонно,
   Рукой прикрывая зевоту...
 Задёрнуть пытаешься штору,
   Луч солнца целует в губы...
Все чувства подвластны минору,
Встаёшь, и идёшь чистить зубы...
 Вода из под крана шепчет:
- Дружок! Пора просыпаться!
А разум мой всё ещё дремлет;
 Так хочется дома остаться...
 С тобой унитаз солидарен:
Кричит возмущённо громко!..
Но крик его просто банален;
Встаешь, и уходишь безмолвно...
Пьёшь кофе, читаешь газетку,
 Минуты бегут монотонно...
Ах, выиграть бы лоторейку!
И спать сколько хочешь спокойно...


Рецензии