Время - разбрасывать камни...

Время  - разбрасывать камни,
Время  - собирать камни…
Время – разрушать храмы,
И время - строить их вновь.

По камням скитается Каин,
В пустынях скрывается Каин.
Налево пойдет или прямо –
Везде ему чудится кровь.

Вдали возвышаются горы,
Там бодрствует Тот, Который
Сказал, что вернется скоро
И вытрет любую слезу.

И ждем мы его два ома
И не хотим к другому
Прибиться исправному дому
И легкую выбрать стезю.

И кажется: вот уже скоро
Все звери попрячутся в норы,
И к долам понизятся горы,
Как было две тысячи лет.

И слушаем дальнее эхо,
Гонимое бубном и смехом,
Желанное дальнее эхо,
Которому времени нет.

27.12.2014     г.Иваново - Вознесенск


Рецензии