В гранёном переломлении

Ночь большая, дорога длинна,
Тусклый свет навевает раздумья,
В этот миг мир на грани безумья,
Все кричат: это ваша вина!

А в вагоне… почти тишина
Нет желанья на мелкие споры
На салфетке лежат помидоры
Распиваем бутылку вина.

Ну, какого вам надо рожна!
Философствуют словно Плутархи.
Там, где правят страной олигархи
Обязательно будет война.

Мы же мирно с тобою живём,
Наливает в стакан на два пальца,
А колёса стучат в ритме вальса…
Хорошо, что в купе мы вдвоём.

Анкер время считает: тик-так,
Где-то гибнут невинные люди,
Заплатите скорее Иуде…
Выпьем, чтобы закончить бардак.

24.12.14


Рецензии