Душа

С начала всех веков и дней
Есть душа у всех людей...
Она такая разная:
Трудолюбивая и праздная...
У одних-с монетку ,
У других -как море...
Одна живёт в согласии,
Другая-в вечном споре...
Торопится на помощь
Добрая душа...
Другая - тормозит,
Приходит не  спеша...
Чуткая и светлая-
Душа на всё ответная...
Тёмная и лживая-
Душа та пакостливая...
Нежная, ранимая-
Душа всегда гонимая...
Где же ты ,душа,
Самая счастливая?...


Рецензии