Что делают из молока

В магазине вкусный сыр,
Есть творог, и есть кефир.
Простокваша, варенец,
И сметана, наконец.

-Что вы, что вы, погодите,
В магазин к нам проходите,
Йогурт  предлагаем вам,
Каждый выбирает сам.
 
Кто с черникой, кто с малиной,
С курагой неповторимой.
Ряженка уже в продаже,
Масло сливочное даже.

Молоко здесь разливное,
Свеженькое, привозное,
Сладенькие сливочки
Для вашей, для Ириночки.

Даже есть такой «снежок»,
Не из снега он, дружок,
Тоже он из молока,
Я купил его, пока.

Да не всё, ещё сырок,
Нужен для него творог,
И творожная есть масса,
Всё высокого здесь класса.

Да, купите пирожок,
С молочком на завтрак, впрок.
Всё из молока простого?
Но, конечно, что такого?

Молоко - то где берут?
Его бурёночки дают.
27.12.2014.


Рецензии