В Новый год
Немного стоило труда
Обуть людей в галоши, бродни.
Не родниковая вода
Стремится улицами, с крыши
За ворот капает, томит.
Улыбок радостных не вижу.
На ёлках, пасмурных на вид,
Грустят промокшие игрушки,
Не запахнув воротника
На постаменте зябнет Пушкин
И о стихах наверняка
Не помышляет бедолага.
С погодой всякою знаком,
Сереет глыбой Белый дом
Под сенью вымокшего флага.
Часы пробьют свои 12.
Со старым годом, между тем,
Нам грустно будет расставаться.
А, может быть, и не совсем.
31 дек.- 01 янв.04г.
Свидетельство о публикации №114122701714
Спасибо за стихи!
Хорошо, что в эту новогоднюю ночь снег будет:))
С теплом души,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 27.12.2014 10:14 Заявить о нарушении