Про паука

Сети разбросал паук,
Пролетит ли муха вдруг,
Мошка, может, и комар,
Пауку всё сладкий дар.

Тот, кто в сети попадётся,
В ней навеки остаётся.
Самого совсем не видно,
Улыбается ехидно.

-Будет вкусненьким обед!
Муха пролетит иль нет?
Но немножко прозевал,
Сети жук большой порвал.

-Что-то мой живот распух,
Съел сегодня много мух.
И зачем так много ел,
Взял бы, лучше, похудел.

-Отпустил бы бедных мух,
И живот бы не распух.
Так сказал сердито жук:
Очень жадный ты, паук!
27.12.2014.









 


 


Рецензии