Пёс - игрушка
такой укор храня,
мой пёс смотрел, смотрел мне в очи
и видел больше, видел дальше,
как будто сквозь меня.
Сквозь годы, сквозь десятилетья,
где пробежала жизнь,
он говорил: "Не падай духом,
держись, давай, держись.
Ты помнишь маленьким я был,
щенком ещё совсем,
а помнишь весело ведь было?
В то время было всем.
Но подрастал я, и смотрел
на вашу то, на жизнь,
что было прожито, забыто,
ты уж теперь держись!"
И снова умные глаза у моего у пса.
Что предсказать он мне желает?
А может предостеречь?
Проходят годы, время лечит,
а пёс живёт у нас
и пусть однажды он увидит
мой самый звёздный час.
02.01.2006г.
Свидетельство о публикации №114122711545
С новогодними праздниками.
Татьяна Черныш -Колпакова 12.01.2023 18:10 Заявить о нарушении