Инфекция сплина
погулял бы, да час его вышел.
Как беднягу скукожило, скрючило
в неуютной и сумрачной нише!
как он жалок, испуган и немощен,
бледен как, суетлив, неопрятен!
жив наивной надеждой, да тем ещё,
что вокруг столько лиственных пятен!
От хворобы ему излечиться бы -
в лето, в солнце, в нирвану акаций!
Поздно: темень беззубой волчицею
в город серый - из луж налакаться.
Меж фонарных столбов заелозила,
меж каштанов, больных лихорадкой...
Вот, припала: Так агнец молозиво
пьёт взахлёб из сосцов своей матки.
...Мои окна тоской занавешены;
осень вяжет зиме пуповину...
Грог забористый, друг мой, утешь меня!
Захандрил я - инфекция сплина...
Свидетельство о публикации №114122711523