Под лоснящейся гримасой локонов

Под лоснящейся гримасой локонов,
В узких щелях фальшивых зрачков,
Тлеют тени бездушных коконов,
Не снимая себя с крючков.

Не свернёт заблудший с обочины,
Не поднимется падший с колен.
Струны душ до предела измучены,
Не страшит пустотел чёрный плен.

Свет софитов затмил всем радугу,
Пустозвон заглушил тишину.
В бездне глаз не прозреть излучину,
Как в кривой не узреть дугу.

(8 ноября 2014)


Рецензии