С самим собой наедине

С самим собой наедине
Ты замечаешь перемены,
От мелких трещин на стене
До новых звёзд во всей вселенной.

И странно колется в душе
Росток неведомых сомнений:
Живо ль ещё, ушло ль уже
Море времен и измерений?

Но, возвращаясь к суете,
Заметишь взглядом непогасшим,
Что мир всё тот, но мы не те,
И с миром быть лишь станет важным.


Рецензии