Простая помощь

У одного человека было несколько друзей.

Однажды ему понадобилась простая помощь, и он замолвил об этом слово.

Первый в ответ на это сказал: "Никто никому не помогает, такова жизнь... И тебе не помогут!"

Второй засуетился: "Конечно поможем!" - да так и забыл, что обещал.

Третий засомневался: "А может, и не стоит быть тому делу?"

Четвёртый уверенно заявил: "Вот я всего сам добился, в жизни невозможного нет!"

Пятый разозлился: "Я помогаю лишь тем, кому захочу!"

Шестой сочувственно заметил: "Ты неправильно просишь!"

Седьмой смахнул слезу: "Ах, а мне-то знаешь, каково?!"

...

Мимо шёл не друг и не близкий знакомый. Он был единственным, кто просто... помог просившему.


Коллаж на основе клипартов из Интернета мой. К рассказу отношения не имеет.

"Современные притчи" ВКонтакте: http://vk.com/club94263460


Рецензии
Да,так часто и бывает.От чужого скорее помощи дождёшься.
Значит это вовсе и не друзья.
Спасибо елена за мудрость вашу.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   25.01.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Меня тоже Ваша притча зацепила, заставила поразмыслить! Удач Вам и такой же несгибаемой веры!

Елена Фрог   25.01.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.