Напрасно ищешь
А что она? Она - всегда извне...
Идею дьявольскую носит -
Всё ищет слабые места во мне.
Я ей картины, чувства и рассветы...
А что она? Она мечту сожгла в огне.
Себя на место - вместо музы метит -
Всё ищет слабые места во мне.
Я ей в ответ такую жизни прозу,
Как перец тёртый, брошу в эти щи:
Я вижу эту дьявольскую розу...
Напрасно ищешь - нет их - не взыщи!
Свидетельство о публикации №114122711070
Симона фон Оберштейн 29.12.2014 22:05 Заявить о нарушении