Ю. М
Нанизывая буквы точно в строчки,
Не видя, впрочем, в этом колдовства,
Я понимаю, что далек от точки.
И я смотрю в пространство этих звезд,
Лежа, как встарь, на шелковой соломе,
А рядом копошится черный дрозд.
Не надо никого сейчас мне, кроме
Тебя. Увы, тебя, которой нет.
Я память не люблю- свое проклятье-
И сколько б не прошло счастливых лет,
Я не забуду взгляд и шелест платья,
Коралла нежного горячих губ.
Но все ушло, как под дождем прохожий.
В ненастье точим на погоду зуб
И больше сделать ничего не можем.
Да, жизнь прожить-не поле перейти,
А умереть-не посадить березу.
Привязанность совместного пути
Таит разлуки горькую угрозу.
Приходит осень-золотая тень,
Природа будет красочно раздета
И разминая старческую лень
Мы вспомним краски солнечного лета.
Свидетельство о публикации №114122710418